Unsere qualitativ hochwertigen Produkte sind selbstverständlich Biozertifiziert und mit dem EU-Bio Siegel gekennzeichnet und werden laufend wie der gesamte Produktionsablauf nach internationalen Lebensmittelstandards geprüft. Unsere von langjährigen Lieferpartnern bezogenen Rohwaren werden laufend strengen Qualitätsprüfungen unterzogen und müssen den strengen Kriterien von nachhaltigen Lieferketten inklusive der Einhaltung von hohen Sozial- und Umweltstandards entsprechen. Neben dem deutlichen Ja zu 100% Bio verzichten wir aus voller Überzeugung auf jegliche auch im Biobereich erlaubten Hilfsstoffe, Konservierungsmittel, künstliche Farbstoffe und künstliche Aromen.
Da uns der Biokreislauf und damit einhergehend die Umwelt sehr am Herzen liegt, achten wir sehr sorgfältig auf die Herkunft der Produkte und bevorzugen wenn möglich Zutaten aus der Region, aus Europa und weichen nur wenn nötig auf Übersee aus. Zudem erfolgt der Transport vom Lieferpartner zu uns und nach Veredelung weiter an unsere Kunden größtmöglich per Bahn und wenn aufgrund der geografischen Lage ein Transport nur auf der Straße möglich ist per neuestem Equipment (derzeit Euro6) um die Umwelt und unsere vorhandenen Ressourcen zu schonen.
Der Maschinelle Teil unserer Produktion wird mittels Ökostrom aus Tiroler Wasserkraft angetrieben, unsere Backöfen wurden von unserem hauseigenen Technikteam auf Erdgas umgebaut und heizen bei Bedarf durch eine ausgeklügelte Deckenkonstruktion mittels Wärmerückgewinnung ressourcenschonend das ganze Produktions- und Bürogebäude.